Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

14 июл. 2009 г.

Новые приключения старого бомжа...

Я уже как-то здесь писал о книге Ирины Сербжинской "Вечный странник", и обещал тебе рассказать, что будет дальше. Как ни крути, книга-то - трилогия.

Ну что сказать... Прочитал оставшиеся две части. Несколько разочарован, особенно второй книгой. Насколько изящна с примесью легкой иронии и благоглупости была первая, настолько же никчемна и глупа с легкой примесью изящества вторая...
Все, что меня так раздражало в первой книге здесь усилено, а интересные линии сюжета сведены почти к нулю. Наглая репортерша Сати снова и снова грузит коллег своими проблемами, постоянно хочет есть и похудеть одновременно. Страшно ревнует своего коллегу-сисадмина (кстати основательно женатого) и одновременно не имеет на него никаких планов.

Что ты говоришь? Нормальная женская книга о нормальной женщине? Наверно. Но времени жаль. Лучше бы почитал что-то другое. Впрочем, как знать, тебе может и понравиться.

Да, есть линия и войн магов и жизни старого бомжа, но все настолько контурное и слабенькое, что совершенно не перевешивает.

Третья книга несколько получше второй, но до блеска первой, на мой вкус, все равно недотягивает. Эх, Ирина... лучше было бы остановиться на одной. Да-да.. я все понимаю... тиражи, платежи, а кушать хочется...

В общем... "жизнь коротка, искусство вечно" и я пока для себя решаю, что "сюда я больше не ездок". Ээ.. в смысле Сербжинскую не читок. Тьфу ты! Короче, читать мне ее больше не хочется. А ты - как знаешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий