Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

19 сент. 2009 г.

Мой любимый голос для аудиокниг

...Говоря такие вещи, вечно боишься налететь на пошлую банальщину, вроде "а знаете, Пушкин-то, оказывается, ничё так пишет!" :-)
Но я все равно скажу. Потому что так чувствую и хочу это сказать.

Он мне нравится. Мне нравится, как звучит его голос, как он меняет интонации, как значительно звучат его паузы. Нравится как он чувствует то, что читает и как умеет это прочувствованное передать нам, тем кто слушает.
Никакого актерского позерства, сценических завываний. Все даже нарочито холодновато. Из-за этого-то многие не признают его чтения, они не слышат его многогранности, а воспринимают лишь сухость. Это неправда. Как сказали в моем любимом фильме "Клетка для пташек": "внутри тебя бушуют Пресли, Мадонна, целый кордебалет и еще все его зрители... но все это только внутри. А снаружи - ты молчишь..." Вот примерно так и есть :-) Только он не молчит. Он читает аудиокниги.

Конечно, я говорю о Вячеславе Герасимове.

Я наткнулся на него случайно, когда
взял послушать "Лангольеров" Кинга. Голос меня просто покорил. Очаровал. Теперь я ищу съедобные для меня книги именно в его исполнении.
Но голос так хорош, что я иногда даже пытаюсь есть и несъедобные. Так, сейчас с неожиданным удовольствием слушаю роман нравов английского света "Контрапункт" Хаксли... Читать такое по доброй воле я бы ни за что не стал... А тут поди ж ты... А теперь так даже и интересно что там у них будет дальше... :-) Про книжку как-нибудь еще расскажу.

А вот что пишут о нем те, кто с ним работает:

Герасимов Вячеслав Павлович - выпускник Школы-студии им. В.И.Немировича - Данченко при МХАТ СССР им. М.Горького, курс В.П. Марковой (1965-1969). Профессиональный путь Герасимова - актера связан с работой на сцене Академического Республиканского Русского Драматического театра им. М.Ю. Лермонтова в г. Алма-Ате. С 1975 г. - диктор Всесоюзного Радио. Однажды посвятив себя эфиру, он и поныне остается его преданным "cлугой": Вячеслав - режиссер прямого эфира радиостанции "Маяк". Его талант диктора предопределил еще одно направление деятельности. Почти 30 лет Вячеслав озвучивает тексты для слабовидящих людей. Тысячи прочитанных им страниц включают произведения русской и зарубежной классики, научной и учебной литературы. Мастерски владея искусством художественного слова, Вячеслав создавал самые большие проекты мира аудиокниг.

3 комментария:

  1. А хде линк? Меня, как когда-то чтеца, голос не волнует - интерес чисто профессиональный.

    ОтветитьУдалить
  2. Отствыить линки - на торрентсру я его нашел богато, проверю на Василе Быкове ("Сотников" я там зацепил)

    ОтветитьУдалить
  3. Да.. линков там, насколько я знаю, страниц 20 наберется. Богатое наследие мужик оставил. :-)

    ОтветитьУдалить