Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

25 окт. 2009 г.

Девятый нас спасет!


Взгляд этого безумно выразительного персонажа преследовал меня этим летом, в августе, на каждой станции метро Парижа... Я не знал ни кто это, ни о чем. Но уже очень хотелось понять и приобщиться.

Постепенно, на бегу снова и снова читая надписи на этом плакате, я узнал, к своему глубочайшему изумлению, фамилию Бекмамбетова. Это меня расстроило - никак не прощу ему позоров "Дозоров". Но несколько прояснило ситуацию.

Итак, это фильм, точнее мультик. Осталось узнать название. У меня были бааальшущие сомнения, что в русском прокате он мог бы называться "Номер 9", как во французском.
И точно! Всемогущий Интернет определил его по -русски как "Девятый" и подсказал где найти и о чем там.

Такова моя персональная предыстория этого фильма. А теперь я его посмотрел.

Итак, для тех немногих,
кто еще не видел, очень кратко о сюжете.
Постапокалипсис. Глобальная война уничтожила жизнь на земле. Всю без исключения. Осталось только 9 кукол, в которых с помощью магических обрядов и амулета перенесли души 9 человек... Для движения сюжета, понятное дело, нужен монстр. Он там тоже есть - спятивший суперкомпьютер. Дальше можно не рассказывать - мультяшный боевик с симпатичными персонажами, раскаявшимися злодеями и попытками на бегу осмыслить "кто мы, откуда и куда идем".

Сделан средненько. Не то что у Диснея. :-) Похож на средние компьютерные игры-стрелялки. Лучше всего авторам удались сами персонажи - куклы обладают выразительной мимикой. Особая находка режиссера - глаза-диафрагмы. Они получаются даже более выразительными, чем взгляды людей. Смотрится довольно живо, особенно, когда не только стреляют, кричат и бегут. Концовка фильма явно намекает, что будет продолжение, возможно не одно.
Музыка есть, но.. не мешает и ладно, нет какой-то особенной темы, которую хочется переслушивать. Один из персонажей - женский. Лично мне чем-то напомнил Тананду из "Мифологии" Роберта Асприна. :-)

Пересматривать мультик, наверно, не буду. Но есть мысль попробовать почитать оригинал и другие вещи этого автора. А вдруг?

Комментариев нет:

Отправить комментарий