Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

2 апр. 2012 г.

Бурцев - Не плачь по мне, Аргентина

Дочитал сегодня Бурцева, "Не плачь по мне, Аргентина". Трудно назвать легким чтивом, несмотря на описываемый далее антураж.
Если кто читал "Экспансию" Юлиана Семенова, тот окажется весьма близок к теме.
После второй мировой уцелевшие руководители фашизма разбрелись по миру кто-куда. Часть из них попала в Аргентину, строя планы и направляя зреющую там марксистскую революцию в нужное русло. Штирлица в книге нет, но есть другой советский разведчик. А также живой и настоящий (правда сильно постаревший) Генрих Мюллер и... вполне активно действующий дух Че Геварры.

 Хорошо показана изнанка революций разного рода. Так интересно - после курса теории, данного в "Муравьиной революции", здесь это воспринимается как практические занятия по той же, революционной теме.

Что еще интересного в книге?
Быт аргентинцев.
Противостояние мировоззрений - русского и американского. Противостояние любви и долга.
Для любителей есть и сумасшедший ученый и успешные мистические занятия и древние проклятья и сокровища явно не из нашего мира.
Повторюсь - не смотря на весь этот развлекательный антураж, книга мало похожа на сериалы типа "Индианы Джонса" и им подобные.
Автор периодически выдает весьма интересные параллели, сопоставления, предположения.
Вещь немного сумбурная и местами словно бы сыроватая, но, безусловно, интересная, не смотря на эпизодическую жестокость сцен.
В общем, ощущение двойственное, даже не знаю - рекомендовать или нет. Смотрите сами.

Да, вот еще что: посмотрел сейчас в Гугле - узнал, что есть одноименный сериал с Заворотнюк. Стоит ли говорить, что эти две вещи не имеют к другу другу никакого отношения. Также как и знаменитая песня в исполнении Мадонны из мюзикла "Эвита".

Комментариев нет:

Отправить комментарий