Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

17 авг. 2014 г.

Фильм "Соседка по комнате"

И еще об одном фильме хочу вам рассказать. Вернее, не хочу, но придется. Может кому-то пригодится, чтобы не тратить время зря.

...Посмотрел я на сей раз фильм 2011 года "Соседка по комнате" (Roommate). Заявлено как мелодрама-триллер. В принципе, такое сочетание жанров вполне можно обыграть и сделать что-то интересное.
Сюжет очень простой: студентка поселяется в общагу и обнаруживает, что в комнате будет жить еще одна девица, та самая соседка. Девица угрюмая, странноватая, но богатенькая. Впрочем, к нашей героине она относится хорошо. А вот ко всем остальным - как раз наоборот.
Более того,

очень похоже, что цель жизни этой самой соседки - отвадить всех "конкурентов", чтобы остаться единственной подругой. В идеале, если повезет - то и устранить всех физически.
Чтобы уже ничто и никогда не отвлекало девушку от соседкиной дружбы....

В принципе, даже и на таком материале еще можно было развернуться. Вспомним хотя бы "Факультет", где странная девушка-одногруппница в итоге оказалась инопланетным монстром. Стивен Кинг в свое время написал "Мизери", где значительная часть сюжета крутится рядом с темой ооочень большой любви читательницы к писателю. Такой огромной, что фанатка становится тюремщиком, а писатель - узником и рабом....
Это я к тому, что из такого ростка можно наделать вполне приличные произведения. Но не в этом случае.

Развитие сюжета банально и предсказуемо. А несколько поворотов построены так, что совсем никуда не ведут. Сцена с родителями. Таблетки. Бывшие подруги... Зачем все это? Что девица ненормальная и так понятно.

По исполнителям - честно говоря, я не знаю этих артистов, но народ говорит, они довольно известные. Смотрятся приятно. Играют... сериально, т.е. без каких-то открытий. Видеопланы и свет - мастерские. Но пустоту сюжета не заполнить ничем...

В общем - мне не понравился фильм. Зря потраченное время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий