Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

30 нояб. 2014 г.

Фильм -- Пудра

Как ни странно, фильм "Пудра" 1995 года - вовсе не о наркотиках, не о косметике и не о рок-группе. Полагаю, что я опять попадаю в число тех, кто в свое время пропустил этот фильм, а посмотрел его лишь сейчас, спустя почти 20 лет. Скажу сразу - редкий случай, когда фильм от этого не проигрывает (не раздражают какие-то старые штампы, примитивные спецэффекты и т.п. штуки, как это часто бывает).

Кому интересен сюжет и актерско-режиссерский состав, могут посмотреть все это в Вики (осторожно, спойлер!).

От себя скажу так: это еще одна история о человеческом "Маугли" - мальчике, который вырос в полной изоляции от мира (но не от знаний: в подвале, где он жил, огромная библиотека книг, каждую из которых он знает наизусть).
Чем-то герой мне напомнил Валентайна Майкла Смита из книги Хайнлайна "Чужак в земле чужой" - столь же всемогущий, с безграничными возможностями, но абсолютно асоциальный и не имеющий почти никаких навыков для жизни в обществе.
Снято где-то на грани между фантастикой и мелодрамой.

Сценографией, электричеством и цветовыми решениями почему-то напомнил мне "Зеленую милю" по Кингу. Хотя никаких прямых параллелей в сюжете нет.
Фильм понравился. Хотя тема отторжения "новеньких в классе непохожих на всех" уже несколько навязла. А уж в связи с последними веяниями политкорректности, так и вовсе...
Тем не менее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий