Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

14 нояб. 2014 г.

Рождественский Носферату

Куда попадают маленькие дети, исчезающие в разных городах, на протяжении десятилетий? Ага, в Страну Рождества. А уносит их туда черный Роллс-ройс, и его номерной знак читается как "Носферату". В этой стране каждый день Рождество,  только вот на елках висят не игрушки....да и дети там становятся совсем другими...
Такое Рождество преподносит нам Джо Хилл в книге "Страна Рождества". Идея о...
похищенных детских душах вскользь напоминает "Бурю столетия" Стивена Кинга, а кровожадный раритетный автомобиль - его же "Кристину".

Эта книга — о причудливых глубинах сознания, которое иногда сплетается с нашей реальностью и уносит в кошмар. Но переноситься в другие миры могут только избранные, и это не всегда хорошие люди. Что если такая способность дана убийце-психопату, который любит детей и Рождество? А остановить его может только одна женщина, которой никто не верит.
Хочется отметить, что тайны в книге нет изначально - события излагаются подробно и доступно, причем с точки зрения разных персонажей.
Книга насыщена разнообразными событиями и зрелищами, в большинстве своем омерзительно-жуткими. Там есть и погони, и зверские убийства, и ожившие мертвецы, и порталы между мирами. Все это щедро сдобрено ароматом рождественских пряников и новогодними песнями.

На мой взгляд, "Страна Рождества" - это качественный ужастик, гротескный и захватывающий. Читается он быстро, увлекая с первых же строк. Пожалуй, его не стоит читать зимой, особенно в рождественские праздники.

Mayst

От себя могу добавить лишь о неслучайном сходстве с Кингом. Как-никак, Джо Хилл — это сын Стивена Кинга. Яблочко от яблони... )))
Очень надеюсь, что со временем в его книгах будет меньше чистого ужаса и больше от Мастера.

Жорж

Комментариев нет:

Отправить комментарий