Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

25 дек. 2014 г.

Фильм -- Опасная игра 2013

Не все коту масленица! :-) Чтобы жизнь была разнообразней, после отличной книги для равновесия неизбежно должен был попасться плохой фильм.
На сей раз это португальский фильм 2013 года "Real Playing Game" или в русском прокате "Опасная игра". Все данные о фильме легко найти на Кинопоиске.
По жанру этот фильм надо бы отнести к фантастике в стиле киберпанка, поскольку все основное действие фильма проходит внутри виртуальной реальности. Но у меня просто рука не поднимается так его назвать, поскольку эта самая реальность просто нечеловечески убогая. Такое впечатление, что весь бюджет фильма ушел на шикарные декорации игровой корпорации и на приглашенную звезду - старого Рутгера Хауэра.
О чем фильм. Некий старый, больной и очень богатый господин приходит в фирму, предлагающую полное погружение в виртуальную реальность. Он выбирает себе персонажа, оплачивает бешеную сумму, ложится в кресло и входит в игру.


Оказываясь среди вот таких персонажей типичной современной молодежной "киношки ни о чем". Действие происходит на крайне ограниченном пространстве замусоренного участка заброшенного строительства, огороженном бетонным забором.
Чтобы добавить перца, правила игры предусматривают, что каждый час кто-то из десяти негритят персонажей должен умереть. Но перец не помогает. Герои вяло и бессмысленно дискутируют, играют в любовь, снова и снова превращая ее в предательство, гоняются друг за другом и убивают различными способами. Разумеется, остается только один, он и получает приз.
Сейчас перечитал, то что написал, и понял, что даже по такому сценарию можно было развернуть неплохой фильм. В принципе, я совсем не против киберпанка, если он сделан хорошо. Если уж у вас, ребята, виртуальная реальность, то почему бы не показать ее как подобает. Даже в фильме "Клетка", о котором мы с вами не так давно говорили, виртуал показан куда красочней и убедительней, там его интересно смотреть, я уж не говорю о сюжетных поворотах.
Если говорить о виртуале, где главное - убить всех и выжить, то, опять же, куда интересней трилогия "Куб"...
В общем... не тратьте время.
Хотя, если говорить лично обо мне :-) то я свое от этого фильма все-таки получил, поскольку смотрел его в английском оригинале без переозвучки. Для привыкания к пониманию английского на слух фильм подходит идеально :-) диалоги простейшие (Ты кто? Я не знаю. А ты? Я тоже), действия совершенно однозначные (побежал, догнал, стукнула, убил, поцеловал, прыгнул). Зато слышно, что у всех разные акценты. Каких-то умных идей или сложных понятий там не обсуждают. Так что... каждому овощу — свое время! ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий