Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

28 февр. 2015 г.

Джули Хаймор -- Кружок любителей чтения

С грустью закончил слушать книгу Джули Хаймор "Кружок любителей чтения". С грустью, потому что не ожидал, что книга закончится так быстро.
Лондон. Практически, наши дни. Одна активная библиотекарша затеяла самый настоящий кружок. Люди там подобрались разные, но есть общее: все они любят читать. У каждого - свои особенности, свои жизненные перипетии, своя история. Более того, в ходе повествования некоторые из этих историй вдруг начинают пересекаться... Причем вовсе не обязательно по схеме "Гарри встретил Салли".
Как вы понимаете, :-) тематика книги мне очень близка, впрочем, как и вам. :-)
Написано достаточно занятно, местами
забавно, местами авантюрно. Образы яркие, запоминающиеся. Есть ряд неожиданных трансформаций. Особенно радуют "безнадежные" подростки, из которых прямо на наших глазах получается что-то путное ко всеобщему удивлению.

Много простых бытовых жизненных моментов. Именно на них отчетливей всего заметно, что не такие уж мы и разные с англичанами. И там и тут наблюдаем: "не хватило денег на такси" или "ну вот, опять залетела" или "наверно, как только он узнает о ребенке, он сразу же захочет на мне жениться!" или "все понятно, но как я объясню это маме, когда она к нам приедет?".

Концовка книги действительно случилась как-то совсем уж неожиданно. Как однажды сказала мне подруга о музыке: "Сначала все долго идет и развивается, а потом такой неожиданный ба-бац случился!". Вот именно так. На полуслове.
Хотя понятно, что эту книгу можно было бы продолжать бесконечно...

Много книг и неизвестных мне фамилий британских авторов. Немного секса и гораздо больше его поисков и разговоров о нем. Запомнилась сценка, как две подруги гуляют по парку, оценивают проходящих мужчин по 10-бальной шкале, называют друг другу цифры и громко хохочут. :-)
В общем - рекомендую любителям легкого чтива с прослойкой "их нравов" современной Великобритании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий