Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

21 мар. 2015 г.

Фильм -- OXV, частоты любви

Посмотрел фантастический фильм 2013 года с необычным названием "OXV, частоты любви". Впрочем, в оригинале он называется тоже странно: OXV, The Manual (то бишь "Руководство").
Не скажу, что уж прямо сууупер, но впервые за много раз фантастику было смотреть интересно. А это уже кое-что, учитывая, что здесь нет никаких пришельцев, виртуальных красот, стрельбы, погони и прочих спецэффектов. Все происходит в головах и между людьми. Тем не менее, фильм держит в напряжении.

Помните страдания из-за несхожести воззрений неких Монтекки и Капулетти? Так вот, их многолетняя вражда — ничто по сравнению с природной несовместимостью пары героев нашего фильма.
По теории автора этой истории, у каждого человека есть своя "частота". Люди с высокой частотой очень умные, но эмоции проявляют редко. Люди с низкой частотой, наоборот, не слишком обременены интеллектом, зато их не только захлестывают эмоции, но они еще и эмпаты — способны чутко улавливать эмоции других и сопереживать им.
Ну и, разумеется, большинство остальных людей имеют некие средние частоты.

Теперь вы лучше поймете весь трагизм ситуации. Встретились Он и Она. У Него самая низкая частота в классе. У Нее — самая высокая не только в классе или в школе, но и вообще в мире.

Мари, хоть она пока и маленькая девочка — абсолютный гений, напрочь лишенный чувств и эмоций. Если она улыбается, не сомневайтесь: она притворяется, просто хочет быть вежливой.
А он, конечно же, в нее влюбился :-)
И это еще не все!
Природа (этого явления) не терпит близкой встречи таких крайних противоположностей. Поэтому даже просто стоять рядом они способны не больше минуты. И то сразу возникает какой-нибудь катаклизм.
Можно ли бороться с таким положением дел? Неизвестно, но надо попробовать. И наш герой со своим другом  берутся за исследования. Они даже не предполагают, куда их заведет эта дорога...
Фильм, при всей условности и искусственности поставленной задачи, получился довольно живым и интересным.
Научные размышлизмы можно смело пропускать.
Приятные актеры. Есть динамика. Есть противоборство, доверие, предательство и синергия.
И конечно рядом будут любовь, заговоры, манипулирование, поиски истины... в каком-то ограниченном по масштабам действе.
Забавный момент: детей-школьников в фильме зовут именами великих ученых. Звучит гротескно :-) особенно по отношению к 6-леткам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий