Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

11 мар. 2015 г.

Фильм -- Женские тайны, 1999

Посмотрел американский фильм 1999 года "Женские тайны" (он же "Женские секреты", в оригинале "Things You Can Tell Just by Looking at Her" = как глянешь на нее, так сразу все ясно).
Фильм очень понравился, раньше его не видел. Звездный состав и другие выходные данные можно посмотреть, например, здесь.
Наверно, это кино "не для всех", хотя совершенно не заумное ни разу. Здесь нет явного сюжета и высокой динамики, беготни, стрельбы.
Вместо этого нам показывают несколько новелл, иногда героини в них пересекаются. Фильм очень интимный, в первом, изначальном смысле (сейчас все больше интимность связывают с сексом, это узко и неверно). Интимный - что-то такое, о чем не говорят с кем попало. Или ни с кем, или с очень узким, близким кругом, да и то если получится.
Дело в том, что
сейчас остается все меньше вещей, о которых не говорят. Мы спокойно говорим о том, кто с кем спит, радостно рекламируем прокладки, ходим на гей-парады и интересуемся новинками из секс-шопов. От этого кажется, что запретных тем больше нет.
Посмотрев фильм, убеждаешься, что они по-прежнему есть, только теперь другие, чем раньше. Что за внешним фасадом успешной женщины могут крыться самые разные обстоятельства.
Одна ухаживает за уже почти неразумной старой матерью. Другая умирает от болезни и никто не способен ей помочь, даже самый близкий человек. И здесь совершенно не имеет значения, что и больная и ее близкий человек - лесбиянки. Потому что это не связано ни с полом. ни с ориентацией, ни с возрастом.
Да, мы теперь образованные, можем долго рассказывать тонкости о женском оргазме и точке G, но кто, скажите мне, способен прочувствовать всю глубину женской трагедии? А всего-то несколько слов: "Тебе ведь не нужен этот ребенок?", "Нет, конечно нет", "Должна вас предупредить, этот аборт может стать для вас последним", "Доктор, уже все?", "Он даже не приехал встретить меня..."
Каково это — жить со взрослой и сексуальной, но слепой сестрой? Что делать, если ваш новый сосед, с другой стороны дома - карлик? Как узнать, кто перед тобой - ясновидящая, шарлатан или просто хороший интерпретатор карт Таро? Конечно шарлатан! Но.. почему предсказания вдруг начинают сбываться?
Если все это вам интересно, посмотрите фильм. Он снят очень качественно и останется в памяти надолго. Если же вас это все напрягает - не тратьте время и найдите что-нибудь получше.
Как всегда — выбор за вами :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий