Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

22 апр. 2015 г.

Роджер Желязны -- Витки

Возможно, снова пришла пора переменить мнение. Раньше у меня категорически не складывалось с чтением Роджера Желязны. Но теперь прочитал фантастическую повесть "Витки", и она мне понравилась. :-)

Да, кто-то скажет, что сюжет составлен из давно известных "карт", которые даже не особенно старались переложить в новом порядке: парень с уникальными способностями, потеря памяти, могущественная корпорация, охота на человека. Да, такого было довольно много. Тем не менее, написано живо, ярко и интересно. Опять же, ну что значит "еще одна книга о любви"? )) Разве их бывает слишком много? ;-)

Маленькое, но весьма пикантное отличие появляется, если позволите поиграть словами, в особенности ОСОБЕННОСТИ нашего главного героя. Он —...
хакер высшего порядка.
Читалка у Жоржа - 4ital.ru - виртуальная реальность
Для того чтобы попадать в компьютерные сети, ему не нужен компьютер. Нет, у него в голове нет никаких хитрых имплантированных железяк и столь любимых фантастами "нейрошунтов". Они ему тоже не нужны. Все происходит само собой. Дзынь — и он уже внутри сети, носится по магистралям данных, обходит защиту, общается с программами и хранилищами... Вот такой феномен.

Разумеется, такое чудо не может долго ходить безнаказанным. Нашего героя берут в оборот некие люди. Причем не одного его. У каждого в команде есть пара-способности... Дальше, думаю, вы и сами легко домыслите сюжет.
Вспомним хотя бы "Воспламеняющую взглядом" Стивена Кинга...

Кстати, девушки там тоже есть. И сюжет вращается в том числе и вокруг них.

Повторюсь: сюжет не нов, но читается интересно. Есть несколько неожиданных  поворотов. Лексика достаточно богатая, повествование образное, характеры запоминающиеся.

"Здесь хорошо. Только я скучаю по моим цветам..."

Если кто захочет почитать, я нашел эту вещь вот в таком сборнике:

Комментариев нет:

Отправить комментарий