Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

8 июн. 2015 г.

Гарри Килворт -- Ангел

А началось все довольно тривиально. После шумного успеха (в моей голове) книги Гарри Килворта о жизни лисиц мне захотелось посмотреть, а вдруг этот автор написал еще что-нибудь столь же интересное? И действительно набрел на несколько книг и даже серий.

Книга "Ангел" названа неправильно. В ней нет ничего от привычных черт, приписываемых ангелам — ни ангельской кротости, ни гуманности, ни следа какой-либо божественности.
Я бы назвал ее "Огонь" или "Пламя", а может быть даже "Ангелы и демоны" - это подошло бы по смыслу куда больше, но, вроде как, уже где-то было. :-)

Сюжет.
Штаты охвачены странной эпидемией. Нет, это не болезнь. Это пожары. Необъяснимая волна поджогов просто пожирает страну. Масштабы такие, что правительства на местах не в силах с ней бороться. И наоборот, все больше психов увлеченно поддерживают новую игру и поджигают все новые и новые машины, дома, магазины и целые кварталы.

Наш герой проводит собственное расследование и приходит к парадоксальному выводу: первичным зачинщиком этих пожаров является...
непонятное существо, обладающее сверхчеловеческими возможностями.
Да-да, эта живая и безжалостная машина смерти и есть самый настоящий ангел. И люди его не интересуют. Его цель — уничтожать демонов. Любыми средствами и не взирая на любые жертвы...
Вот такая завязка.
Как обычно, в книге несколько линий. Есть любовь на грани пиромании и сумасшествия. Есть "бескорыстная дружба мужская" и напарники-полицейские. Есть мистические моменты. Есть размышления о человеческом и нечеловеческом. Есть подлое начальство и проститутка, мечтающая о лучшей доле. Да много еще чего.

Но предупреждаю — книга написана довольно жестко. Если вас смущают или пугают смрад горящей плоти или лопающиеся глаза, книгу вам лучше не читать. Этого дела там — в изобилии. И не только этого...

В общем, Гарри Килворт меня удивил своей новой творческой стороной. Сильно подозреваю, что у него есть и другие стороны.

В целом книга читается легко, живо, кажется мне интересной, но "несколько пережаренной". Кто прочтет, тот, думаю, вполне поймет меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий