Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

20 авг. 2015 г.

Фильм -- Без истерики 2011

18+   Давным-давно, когда люди еще ничего не знали не только о компьютерах и самолетах, но даже и о самом существовании женского оргазма, случилась эта невыдуманная история, о которой нам столь живописно повествует британский фильм 2011 года, в русском прокате известный под названием "Без истерики!" (а в оригинале Hysteria).

Англия, на дворе 1880 год. Консервативные медики еще сомневаются в существовании бактерий, электричество и телефон — пока еще опасные новинки, скорее, игрушки, чем что-то серьезное. А молодой доктор безуспешно пытается найти работу, пока не оказывается в одной своеобразной клинике, где богатым дамам помогают избавиться от модной болезни — приступов "истерии" (а на деле — сексуальной неудовлетворенности).

Именитый доктор обучает новичка приемам лечения этой необычной болезни. Оказывается, дамам необходим специальный массаж в определенных нежных частях их тела. И тогда "болезнь" на какое-то время отступает.
И все бы ничего, вот только от работы у нашего героя очень устает рука. Видимо, приспело время для появления еще одного технического изобретения, которое сможет помочь и докторам и их пациенткам.

Да-да, конечно, речь идет о...
первом в мире вибраторе. По сути, фильм — иллюстрированная история его изобретения.


Представляю себе ваши ожидания. Нет, при таком сюжете, это вовсе не порно и даже не эро.

Удивительно, что авторам удалось снять фильм на столь щекотливую и, не побоюсь этого слова, скользкую тему без малейшей пошлости, академично и даже весело.

Чопорные англичане старательно делают светскую мину, обсуждая за столом погоду и вареную морковь, но времена уже меняются, жизнь бурлит новыми красками, а наши герои находят свое счастье довольно неожиданным образом.

Фильм мне понравился.
Впрочем, я пристрастен. :-) Я пока еще не видел ни одного фильма с участием Мэгги Джилленхол, который бы мне не понравился.

Здесь, как и в других фильмах, ей отведена роль экстравагантной бунтарки с добрым сердцем и открытой душой.

Любопытно, забавно и весело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий