Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

7 дек. 2015 г.

Фильм -- Вдовья гора

А вы знаете, хорошо! )) Посмотрел (теперь уже) старый фильм 1994 года "Вдовья гора". Вопреки довольно грустному названию фильма, Вики права: это действительно "комедия с элементами мелодрамы, детектива и триллера" — все так и есть.
И если вы думаете, что фильм производства Англии/Ирландии про городок близ Лимерика — это непременно чопорные и надменные англичане, то вы тоже правы. О, еще какие чопорные, а уж надменные! И у каждого непременно найдется свой собственный скелет в шкафу, эдакий персональный dirty little secret.

По многочисленным сериям с Мисс Марпл мы примерно представляем себе жизнь и "расклад сил" в таких городках.
Там непременно найдется одна (а то и несколько) матрона со своим "клубом" и паствой, готовой ловить и поддерживать каждое ее слово, и не смеющей выказать даже малейшего возражения.

И вот в таком городке вдруг появляется она, молодая вдова, красавица, умница, а уж независимая - просто сил нет. Противостояние готово и почти уже созрело, был бы повод. Но ведь мало этого — она еще и...
покушается на самое дорогое, что есть у матроны: сына, дело вовсю идет к свадьбе. С этим надо срочно что-то делать. К счастью, в городке начинаются несчастья. Просто чередой, одно за другим, и все - вокруг вновь прибывшей и еще одной дамы.

И вот когда уже все дошло до крайней точки и, кажется, всем и все ясно, вдруг выясняется...
Нет, главного секрета я вам все же не выдам ))

И таки-да, нужные подозрения возникают еще в процессе, да и финал не совсем уж непредсказуем. Но смотреть фильм интересно. А чувство юмора нации, способной смеяться над стереотипными представлениями о себе, достойно похвалы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий