Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

19 дек. 2015 г.

Морис Джонсон, Джон Грин, Лорен Миракл -- Пусть идет снег

В преддверии Нового года выбрала для чтения эту книгу - "Пусть идет снег". Ожидала легкого и доброго чтива. Но результат превзошел мои ожидания. Книга действительно читается быстро, легко, сюжет незамысловатый и вполне "новогодний".

На самом деле это не одна история, а три. Примечательно, что и написана она тремя разными авторами — это Морис Джонсон, Джон Грин и Лорен Миракл.

Но при этом события и герои историй переплетены между собой так тесно, что три рассказа воспринимаются как главы одной книги. Один рассказ дополняет другой, и только все вместе они составляют целую законченную историю со счастливым концом.
Итак, дело было...
в американском городке под названием Грейстаун. Зимой, накануне католического Рождества. Город замело снегом, проходящий мимо поезд застрял на путях и события, звено за звеном, стали складываться в нехитрую цепочку.

Названия самих рассказов порадовали  своей неординарностью: "Джубили-экспресс". "Рождественская пурга" и "Покровитель свиней".

Герои в большинстве — это молодые люди, следовательно в книге речь идет в основном о любви. В основном о первой. Немного наивно, с верой в рождественское чудо и "...пусть никто не уйдет обиженным".

Персонажи, при всей наивности произведения, мне понравились. Разные, интересные, яркие. Человек в фольге, девушка со странным именем, чьи родители оказались в тюрьме, маленький поросенок в кофейной чашке, сотрудница Старбакса с разбитым сердцем и розовыми волосами.  И это далеко не полный список.


Они встречаются при различных обстоятельствах, порой грустных, но чаще комичных, кочуют из одного рассказа в другой, и наконец-то обретают свое рождественское чудо.

Стоит отметить, что книга рассчитана в основном на подростков. Более старшему поколению она может показаться слишком простой и наивной, чтобы заинтересовать.

Тем не менее читается эта книга с удовольствием. А после прочтения и правда начинаешь верить, что когда идет снег, случаются настоящие чудеса.


Mayst

Комментариев нет:

Отправить комментарий