Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

5 апр. 2016 г.

Кристофер Мур -- Самый глупый ангел

Кхе-кхе. Итак, после месяца молчания (а то вдруг кто-то не заметил?) "Читалка у Жоржа" снова с вами, чтобы радовать и огорчать книжно-киношными находками.

Сегодня у нас под микроскопом Кристофер Мур с книгой "Самый глупый ангел". Кто не в курсе — это совершенно не детская книга (что бы вам там ни нарисовали на обложке). И уж тем более не "светлая рождественская история". Все как раз наоборот.
Как и во всех известных мне произведениях писателя, в этой книге полно сомнительных шуточек, ненормативной лексики, более чем странноватеньких героев и совершенно дичайших ситуаций.
Каким-то чудом вся эта гадость вызывает у читателей не только отвращение, но и обожание, преходящее в стремление узнать, что же случится с героями дальше.

Есть хорошие новости. Этот романчик является продолжением книги со звучным названием "Ящер страсти из бухты грусти", о которой я вам здесь уже рассказывал. Приятно было узнать, что теперь, через 5 лет,  поделывает народ в глухой калифорнийской деревушке с красивым названием Хвойная Бухта!
Шериф Теофилус таки-женился на своей Кендре-воительнице. А вот бурный роман...
биолога с Валери длился недолго. В общем, в таком вот духе есть самые разнообразные новости почти обо всех. Знаете, это так греет в книжных (и не только) сериалах, поскольку героев уже начинаешь отчасти воспринимать почти как своих родственников.


Есть плохие новости. Помимо привычных уже торчков, озерных монстров, флиртующих с мусоровозами и поверженных мафиози, теперь здесь появились ангел и целая свора зомби. Меня это сильно огорчило, хоть я и понимаю, что именно на появлении всей этой нежити построен весь сюжет. Терпеть не могу обе эти темы, если хотите знать.

Понимаю, это я старомоден, а так всевозможные зомби сейчас как раз на пике популярности. Но мне от этого не легче. Очень бы хотелось, чтобы автор нашел какие-то другие способы двигать сюжет... Но - увы.

 В общем, минусов в этой книге я нашел куда больше, чем плюсов.

Что меня искренне покорило, так это всевозможные "мысленные диалоги и монологи" самых разных героев, начиная от чокнутой Молли-Кендры и ручной летучей мыши и до (особенно!) огромного пса по кличке Живодер. Его внутренние прозвища для хозяина и его ближайшего друга (Главный Кормилец, Альтернативный Кормилец) и особенно одно словечко (спасибо, переводчик!), которое теперь ко мне прицепилось, думаю, навсегда. :-) Вот это: "Ой, что же я наделал... Ой как меня сейчас ОТПЛОХОСОБАЧАТ! Как пить дать, здорово отплохособачат!" - ну разве это не прелесть? :-)

Вот такие спорные и сомнительные впечатления от этой веселой, но скабрезной книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий