Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

16 мая 2016 г.

Фильм -- А вот и она

Посмотрел добрый, романтический и почти семейный канадский фильм 2014 года под названием "А вот и она".
К слову, так и не понял кто же именно здесь та самая "она" :-) Может быть, любовь?:

Главные роли в фильме играют уже весьма немолодые кинозвезды былых лет — Майкл Дуглас и Дайана Китон. Поскольку мне нравились и тот и другая, решил рискнуть. И не прогадал )) При вполне средненьком сюжете, как ни странно, смотреть на них оказалось приятно. Может быть, потому что и сам я.. ээ.. не молодею, скажем так.

Непримиримый, жесткий и циничный бизнесмен, напрочь забывший не только о том, что такое доброе слово или поступок, но даже о том, как говорить с людьми и не обижать их каждую минуту, силой обстоятельств встречается с уже немолодой ресторанной певицей, настолько чувствительной, что не может закончить ни одной песни, не утонув при этом в слезах...

Взрывоопасная парочка, не правда ли? А теперь добавьте к этом их общую заботу: свалившуюся как снег на голову девчонку-школьницу. Вот сейчас вы уже можете примерно представить атмосферу фильма.

В фильме, как водится,...
...множество смешных моментов, несколько очень трогательных мест и солидная порция коктейля из перемен к лучшему и надежды на гармоничное будущее.
А вот каких-то невероятных открытий или головоломных скачков сюжета вы здесь вряд ли отыщете. Так здесь они и ни к чему.

Кстати, интересный момент. Про гармонию мужчин и женщин мы видели тонны фильмов и книг. А здесь кроме этого есть и другая линия. Вот послушайте маленький разговор "бабушки" и "внучки":
 - ...А еще мы снимем на твой телефон несколько кадров...
- Хорошо, милая, конечно.
- ...А потом скачаем три приложения для видеомонтажа и сделаем с их помощью фильм, будет интересно!
- Э... мм... ну... если ты знаешь, как все это делается...
- Не знаю. Но уверена, что разберусь!
- Ох... Мне бы твою уверенность!

Обе позиции очень показательны, вы не находите? :-) И ведь все получилось!



В общем, романтический, забавный и позитивный фильм.

Да, еще. Если кто-то ТОЖЕ читал Стивена Кови, тот меня поймет. Фильм прекрасно подходит для иллюстрации принципа "Выиграл/Выиграл". 6 или 7 линий сюжета — конкретно об этом, хотя. разумеется, такие слова в фильме нигде не называются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий