Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

19 июн. 2017 г.

Мультфильм -- Приключения в Изумрудном городе

Помните этот ужасно прилипчивый мотивчик "Мы в Город изумрудный идем дорогой трудной..."? Мне даже в детстве было ужасно обидно - ну почему по такой замечательно сказке сняли такой дурацкий да еще и кукольный мультик? И вот прошло каких-нибудь... ээ... ..дцать лет и я обнаруживаю, что студии "Мельница" все же пришла в голову мысль снять эту сказку как надо.

В 1999 году выходит начало славной серии огромного цикла "Приключения в Изумрудном городе" по мотивам одновременно и Волкова и изначального Баума. Но счастье не продлилось долго, как нам рассказывает Вики, удалось снять только 4 серии, а потом проект закрыли. :-(

А жаль. Он достаточно современный, интересный и взрослым и детям. В нем тоже есть музыка, только она - настоящая. А (финальная) песня еще и красивая (вот только жаль с первых 8 раз никак не запоминается!).

Как я сейчас угодил в этот мультик? Просто после просмотра "Маленькой Англии" было довольно грустно и хотелось чего-то по-детски светлого и интересного. И вот... все получилось! ))

А как лихо получилось у Боярского озвучить своего персонажа - Трусливого льва )) Как ни старайся, все равно в голосе явно звучит что-то явно мушкетерское!

Но окончательно меня здесь покорили...
литературные аллюзии!
Только представьте — идет своим чередом история Изумрудного города, из домика выходит (злая) волшебница и орет во все горло:
- Тооом!
(нет ответа)
- Тоооом! Ну куда же запропастился этот негодный мальчишка?

:-) Узнали? Не успеваем мы перевести дух от Марка Твена, как уже через минуту она продолжает:
- ...вот этот горох. И если ты не успеешь до утра перебрать его...

И вот перед нами уже привет от Золушки )) Не знаю, как вас, а меня такие вещи всегда восхищают, когда они умело сделаны.

А этот жук-переросток, ходячая энциклопедия — разве не напоминает он вам болтливого Руби Рода, этого черного супер-шоумена из "Пятого элемента"?

Да, отдельные моменты детсковаты. Да, сюжет упрощен. Но графика. Но музыка. Но общий настрой!

Вот полные выходные данные фильма. И можно долго спорить, правомерно ли смешивать две версии этой сказки, сравнивать мультяшных художников с Владимирским, скрупулезно отыскивать книжные несоответствия и гадать, почему же главную героиню зовут Долли. ))

А можно просто вспомнить детство и посмотреть добрый мульт, где краски - яркие, злодеи - нестрашные, а добро обязательно побеждает.



Комментариев нет:

Отправить комментарий