Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

23 авг. 2017 г.

Фильм -- Равные, 2015

Фантастический фильм "Равные" (США, 2015 г.) меня приятно удивил, причем сразу на нескольких поворотах сюжета. Знаете, как это бывает? Вот началось кино, и уже представляешь, что там будет дальше. Ан нет, повернули в сторону. И ладно бы, но когда это происходит снова и снова, ломая привычные стереотипы и ловко уводя нас с натоптанных троп, о таком уже хочется рассказать подробней.

Поначалу у меня было стойкое дежа-вю. Я точно это все уже видел: эти одинаковые люди, в неразличимо-одинаковых робах, синхронным потоком идут на работу. Даже вспомнил фильм - "Остров". Думаю - опять про всех нас, одинаковых и грустную судьбу горстки "не таких как все" в этом мире? Сколько же можно!? Не угадал. :-)

"...все больше больных, будем лечить, пока нет лекарства, но мы работаем над этим..." - ага, вон куда поворачивает. Значит, здесь будет экивок на проблемы СПИДа... тоже мало хорошего. Не хочу сейчас такое... И снова не угадал!

Не буду раскрывать все карты. Скажу лишь главное. Это фильм - о трагической ЛЮБВИ. Единственной и многоликой. Тут тебе и...
робкие ростки нового чувства (привет, "Вам и не снилось!"), рядом бушуют шекспировские страсти вполне в духе финала "Ромео и Джульетты", тут же вспоминается незабвенный Аббат Фариа, а рядом уже самоотверженные и жертвенные герои-подпольщики и маячит вынужденная робинзонада, и все перечисленное — в переплетениях судеб только двух героев. Причем, все это еще надо было суметь не только заплести, но и показать. Кстати, сыграно весьма убедительно.

Подозреваю, что девушки прочувствуют этот фильм даже несколько глубже. Но и для прочих зрителей здесь достаточно пищи и для ума и для чувств. И для глаз. Редко обращаю внимание, но цветовые гаммы в фильме выбраны тоже очень неслучайные, тонкие, выдержанные, они помогают восприятию.



В общем... мне понравилось. С удовольствием сохраню и когда-нибудь пересмотрю.
(Выходные данные фильма)

3 комментария:

  1. Сам не смотрел, но встречал комментарии, что вроде бы многое в сюжете взято из романа Замятина "Мы". Антиутопия, повстанцы, любовь.

    ОтветитьУдалить
  2. Не соглашусь, Странник. Читал Замятина и смотрел фильм. Ничего общего. Видимо, тот человек просто не знает ДРУГИХ антиутопий. А сейчас их развелось превеликое множество. На что действительно похоже, это фильм "Остров". И то краешком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне, может быть, и ошибались. Самому смотреть "Равные" и сравнивать немного напряжно в т.ч. из-за Кристен Стюарт)

      Удалить