Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

3 окт. 2017 г.

Майкл Крайтон -- Next

Майкл Крайтон, тот самый, по которому сделали фильм "Парк Юрского периода", написал довольно много книг. Почти все они - классные и отлично читаются. Недавно мне попалась хорошая книга, но с неудачным названием "Next". Нет, правда, лучше бы она называлась, скажем "Гены и злодейство" :-) это куда точнее отражало бы суть. Вот поляки не постеснялись и назвали свой вариант практически идеально - "Повелители генов".

Потому что вся книга так и ли иначе касается генов, этих мельчайших кирпичиков, программирующих в живом мире практически все. Вполне конкретный бойкий почти детективный сюжет вместил уйму практических ответов на интереснейшие вопросы. Вполне возможно, многие из них просто еще не приходили вам в голову. :-)

Вот лишь несколько, наугад:
- Толстые/тонкие блондины/брюнеты - это понятно, а вот склонности людей тоже прописаны в их генах? Склонность к честности или воровству. Склонность к бесконечным поискам нового, к стабильности, к верности?
- Нас старательно запугивают маркетологи. А вот на самом деле - так ли опасны эти пресловутые генно модифицированные продукты?
- Можно ли применять генную инженерию в художественных целях? Например, вырастить разноцветного кота под цвет обоев? Или такую аквариумную рыбку, чтобы она не только светилась, но еще и мигала?
- Обезьяны хоть и похожи на людей, но все-таки животные. А что если чуть-чуть "подтянуть" обезьяну к человеку? Сделать ее еще умней, дать возможность разговаривать? Сможет ли такое существо жить в человеческой семье? Ходить в школу вместе с детьми?
- Все знают, что генетическая экспертиза позволяет установить отцовство и вообще родство. А что еще можно узнать, сравнивая гены двух людей?

Впрочем, может я и перестарался. Эдак вы можете подумать, что книга "Next" - это какой-то справочник или популярная брошюра. Нет, ничего подобного, нормальная фантастика, с конкретным сюжетом, героями, приключениями и волнениями.

Короче - книга понравилась. Пища для эмоций, пища для ума, интересно и захватывающе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий