Все время что-то читаю... Прочитанное хочется где-то фиксировать, делиться впечатлениями, ассоциациями, искать общее и разное. Я читаю фантастику, триллеры и просто хорошие книги. И оставляю на них отзывы...
Не знаете что почитать? Какие книги интересны? Попробуйте найти ответы здесь, в "Читалке"!

3 нояб. 2017 г.

Фильм -- Гравитация, 2013

Посмотрел сильный и странный фильм-катастрофу "Гравитация" (2013, США+Великобритания). Фильм двух актеров. А по сути — одной лишь Сандры Баллок. Теперь в космосе. На американской, российской и китайской станциях.

И пусть старые космические волки кричат, что "неправильно вот здесь и вот здесь", пубертатный зритель так и не дождался обнаженки, а строгие дамы в тонких очочках недовольно сморщат носики от обилия технических деталей, пусть.
Для меня это сильный и стильный фильм. О человеке, женщине, внезапно попавшей в смертельную нештатную ситуацию. Шансов умереть - миллионы. Шансов выбраться живой - всего один. И нет сил, чтобы хотеть жить, и уж тем более что-то там решать и придумывать... Давно, еще на Земле нет сил жить дальше. Так получилось.

И пусть перекормленные Голливудом зрители один за другим причитают о штампах и выжимании слез из зрителя. На мой взгляд, фильм получился искренний, берущий за душу и, несмотря на рекордно малое число актеров, не отпускающий до самого последнего кадра.


Отдельно отмечу потрясающую акустику. Я не про музыку. Звуки в этом фильме играют совершенно отдельную роль, усиливая ощущения, помогая мгновенно переключаться на другую среду, воспринимать действие вместе с героиней.


Настроиться и посмотреть целиком!

1 комментарий:

  1. Визуально фильм отличный, а вот героиня Сандры Баллок, особенно на фоне персонажа Клуни откровенно раздражала. Такое поведение было бы нормально, скажем, для космического туриста, а она, если память не изменяет, всё же каким-никаким специалистом была.

    ОтветитьУдалить